Кража в Сбербанке

sbr-300При покупке нового Ferrari стоимостью свыше 7 млн. рублей в одном из автосалонов задержаны менеджеры по работе с клиентами одного из московских отделений Сбербанка Марьям и Тамилла Дадашевы, которые приходятся друг другу родными сестрами. Эти предприимчивые сотрудницы  сняли и обналичили со счетов одного из клиентов 40 млн руб.

Интересен факт, что некоторые издания специально умалчивают о том что это сотрудницы сбербанка

Марьям мечтала о Ferrari давно, и решала исполнить мечту любой ценой. Девушки работали с юридическими лицами и имели доступ к их счетам, отправили деньги на счета фирм-однодневок, а затем обналичили эти деньги.

Вопрос как вообще возможны такие операции в банке? Что за люди там работают? Которые не несут никакой ответственности. Каким образом их принимают на работу? Каким образом сотрудницы Сбербанка состоят в других коммерческих структурах, тем более фирм однодневок?

Раньше кражи в крупных масштабах были в Пенсионном фонде, чиновники распоряжаются деньгами населения как своими собственными. Теперь и в Сбербанке стало возможным, что сотрудники банка залезают в счета клиентов как в собственный карман.