Офшоры российских олигархов

Black Cap Foundation-300Офшорная компания Whiteclif Enterprises Ltd, конечными владельцами которой являются миллиардеры Александр Абрамов и Александр Фролов, владела закладной на лондонский гей-клуб Black Cap.

На данный момент идут разбирательства, и будущее Black Cap сейчас не определено. До недавнего времени  все разговоры о сохранности компании были не возможны из-за анонимности владельцев офшоров. Расследование выявило, что что шесть из семи местных пабов в Лондоне, купленных офшорными компаниями в период с 2010 по 2014 год, были закрыты. Black Cap и еще два паба были куплены офшорной компанией Jersey Kicking Horse Ltd в 2010 году, сумма сделки составила 13,3 млн фунтов.

Англичане возмущены закрытием любимого клуба. Представитель Black Cap заявил, что люди которые любят свою историю использую общественные места согласно исторически сложившимся факторам. А богатые люди распоряжаются имуществом по своему усмотрению не считаясь с общей концепцией и в этом есть колоссальная разница, приводящая к таким результатам. Какой разный подход к своим и чужим ценностям. А у некоторых вообще нет каких-то значимых ценностей.

На данный момент из документов следует, что у А.Абрамова и А.Фролова нет доли в этом заведении, так как закладная погашена.

Надеюсь в лондонской демократии будет восстановлена справедливость и старейший клуб основанный в 1751 году будет вновь открыт.